jueves, 7 de junio de 2012

Mini torta... o budín gigante de chocolate

Se me habia antojado algo dulce. En el recetario del hornito de pan se encuentra disponible la receta de un budín inglés pero lleva 5 huevos, me parecia demasiado. Comencé a navegar por internet buscando alguna receta de torta/budín apta para el hornito y que no llevara tanta cantidad de huevos. Como no encontré nada que cumpliera con mis expectativas decidí ponerme manos a la obra y probar que lograba con mi escasa experiencia culinaria.

Si bien estaba resignada a que saliera algo duro, chato e incomible me llevé una gran sorpresa con el resultado final.
Torta ¿o budín? recién sacado del hornito

Tiene buena pinta ¿no?

El momento del corte, la hora de la verdad!
 Resultó esponjoso y muuuy rico!

A continuación dejo la receta por si alguien se anima. Nuevamente aclaro que no soy una experta cocinera, me animé, probé y me salió bien. No garantizo nada de nada, eh! Hecha la aclaración, si aún asi te sentís lo suficientemente valiente como para arriesgarte a realizar la hermosa torta/budín que se ve en las imágenes de arriba, esta es la receta

Torta/Budín Analía para hornito de pan Atma hp4040 (un poco de egocentrismo cada tanto no es malo jejeje =P )

Grupo 1
Azúcar 250 grs.
Manteca pomada  100 grs.
Huevo  1 unid.
Esencia de vainilla 1 cdita.

Grupo 2
Harina leudante 400 grs.
Polvo para hornear 1 cdita.

Además, tener listo:
1 pocillo de leche (no va en ninguno de los grupos), se usa más adelante
Cacao

Elaboración


En un bowl se agregan todos los ingredientes del grupo 1 y se mezclan. Se pasa lo obtenido al molde del hornito. Con el grupo 2 se hace lo mismo. Una vez puesto todo en el  molde y, antes de encenderlo, se agrega el pocillo de leche. El hornito se enciende en el programa 10 (torta). Si cuando se está mezclando se nota que la mezcla está muy seca, se agrega otro chorrito de leche. Durante la mezcla también se agrega un par de cucharadas de cacao (en mi caso use Nesquik) y listo! Solamente hay que esperar a que el programa termine.

En mi caso le puse Nesquik porque no conseguí chocolate Aguila (mi idea original era poner chocolate Aguila rallado o cortado en trocitos) pero también se podría poner alguna fruta seca o nada (quedaria una torta/budin de vainilla).

Bon appetit!

Repercusión: Mi novio no es muy dulcero pero ni bien entró al depto y sintió el olorcito de la torta/budín (que justo había sacado del horno) no dudo en probar una rebanada y le encantó!

14 comentarios:

  1. yo tambien pense que si cambiaba algun ingrediente iba a salir algo horrible,pero la verdad no... gracias por la receta!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta!!! Me gusta cocinar en mi tiempo libre, la voy a probar!!

    ResponderEliminar
  3. El Budín está en mi horno de pan!! Gracias Analía por subir la receta! justo lo que buscaba. Vamos a ver cómo me va....

    ResponderEliminar
  4. Muy buena la receta , yo no soy experto ni mucho menos , sólo amateur y salió muy rica !!! Gracias Analis

    ResponderEliminar
  5. Hola, despues de varios intentos fallicidos con mi maquina de pan, ayer encontre tu blog. Hice el "Budin Analia" :) y me salio rico de sabor, pero un poco apelmazado. Soy muy mala en la cocina, pero espero aprender a usar bien el horno de pan. Asi que me veras visitarte seguido. Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  6. Voy a probar, busque torta hecha en maquina de horno de pan. Y te en contre. GRACIAS

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno. Le hice algunos cambios. En el lugar de cacao puse chocolate 120 gr. previamente derretido en la leche, 100 cm3 y la cocine 10 min mas.

    ResponderEliminar
  8. Yo quisiera saber el tiempo de cocción en hs...mi máquina de pan no tiene el programa torta..me encantaría probarla... gracias

    ResponderEliminar
  9. Riquisimooo el preferido de mi hijo!!! Gracias Analia, me salvaste y no sabes cuanto, soy pesima repostera. Amo el hornito de pan!!

    ResponderEliminar
  10. Hola. Gracias por la receta. La uso de base para todos los budines. Hice de pera y quedó riquísimo, de limón y el de choco.

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la receta.
    Lo estoy intentando, para hacerla más saludable, puse azúcar mascabo, cambié manteca por aceite y los 400 grs de harina, puse 100 de harina de arroz, 250 de harina integral y 50 grs de harina de algarroba. Polvo de hornear y leche.
    Dejé para agregar más tarde Chips de chocolate, pasas de uva y algún trozo de fruta... después les cuento..

    ResponderEliminar
  12. Salió exquisito, no sé cómo subir la foto

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Hola! gracias por la receta! ya esta en el hornito revolviendose todo :D

    ResponderEliminar