domingo, 10 de junio de 2012

Bizcochitos de grasa

Domingo por la tarde, ideal para terminar el finde comiendo unos ricos bizcochitos de grasa caseros...pero hay un pequeño detalle, nunca en mi vida hice bizcochitos. Comienzo a googlear, googleo y googleo durante un buen rato, miró muuuchas recetas para hacer bizcochitos hasta que me decido por una pero vario la cantidad de ingredientes ya que no queria arriesgarme a tener un kilo de bizcochitos duros como una roca.

Ingredientes


Harina 0000  250 grs
Agua 100 cc
Manteca pomada 100 grs
Levadura 1 y 1/2 cdita.
Sal 1 cdita

Elaboración

Primero puse en el molde del hornito el agua, y luego la harina. Como se indica en el manual del horno, en una esquina la manteca, en la otra la sal y, en el centro, la levadura. Programa 8 (masa). Y al cabo de 40 minutos (10 de amasado + 30 de reposo) se obtiene la masa que se ve en la imagen.

Masa para los bizcochitos,
recién sacada del hornito
Se trata de una masa blanda y homogénea. La estire y luego con una tapita de unos 4cm de diámetro la corté. En una asadera harinada coloqué los bizcochitos, los deje reposar unos 20 minutos para que levaran (levaron muy poco, a decir verdad) y quedaron listos para ir al horno durante una media hora. Horno previamente calentado...por las dudas aclaro que me refiero al horno "común" de cocina, el de gas.

Y el resultado fue este:

Bizcochitos de grasas - Un poco deformes pero muy ricos!

Sí, sí, quizás los bizcochitos no hayan quedado muy presentables a la vista pero estaban muy ricos!  Y fue mi primera vez, seguro/espero que para la próxima salgan mejor.

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